Krippen Museum Oberstadion

Das zeitgenössische Krippenmuseum Oberstadion zeigt in der denkmalgeschützten, historischen Pfarrscheuer aus dem Jahr 1612 eine bedeutende Krippenausstellung...

Museum Munderkingen, Museum

Krippen Museum Oberstadion

zeitgenössisch - in historischem Gebäude

Odoo image and text block

Gleich um die Ecke: Eine der schönsten Krippenausstellungen Deutschlands

Das Krippenmuseum Oberstadion besticht auch mit seinen Figuren. Nicht nur Angela Tripi aus Sizilien, eine der bekanntesten Keramikkünstlerinnen der Welt, ist im Museum vertreten. Auch die Gebrüder Tobias und Herbert Haseidl aus Oberammergau, die mit ihrer Schnitzkunst viele Preise errungen haben.

Sogar der Vatikan besitzt eine 3 m große, von Tobias Haseidl geschnitzte Madonna.

Die von den Gebrüdern Haseidl eigens für das Krippenmuseum Oberstadion erstellte Jahreskrippe kann mit den dargestellten Szenen als einmalig auf der Welt bezeichnet werden.

Das Krippenmuseum ist barrierefrei. Ein Besuch im Rollstuhl oder mit Rollator ist problemlos möglich.

Immer ein Besuch wert: Museum - Dauerausstellung - Sonderausstellung

Eine der renomiertesten Krippenbauer stellen aus...

Odoo text and image block

Krippenszene: Das letzte Abendmahl

Krippe von Alfred Müller aus Kaufering. Die Abendmahlszene wurde von Angela Tripi eigens für das Krippenmuseum Oberstadion geschaffen. Das gesamte Bauwerk dieser Krippe ist einmalig in Europa und wurde in dieser Form noch nie gezeigt.

Hintergrund: Peter Feller, Österreich
Figuren: Angela Tripi, Italien

Weitere Krippenszenen
 Webseite Krippenmuseum

Krippenszene: Maria begegnet Elisabeth

Diese Szene ist aus dem „Freudenreichen Rosenkranz“ entnommen. Für das Krippenmuseum Oberstadion ist ein theologischer Weg aufgebaut. Insgesamt sind im „Freudenreichen Rosenkranz“ und der Jahreskrippe im Dachgeschoss des Museums 19 verschiedene Szenen aus dem Leben Jesu dargestellt.

Szenario: Reinhard Aust und Werner Kramer, Deutschland
Figuren: Angela Tripi, Italien

Odoo text and image block

Krippenmuseum Oberstadion

89613 Oberstadion - Kirchplatz 5/1  +49 7357 92 14-0  info@oberstadion.de

Kommen Sie uns und machen Sie Ihren Besuch zu einem Besonderen.